Liste der Vorträge

Beginn des Seitenbereichs: Inhalt:

Im Rahmen dieser Lehrveranstaltung besuchen Studierende Vorträge aus einer Liste, die in Moodle gespeichert und laufend aktualisiert wird. Angemeldete haben automatisch Zugang. Andere Lehrende und Studierende, die  eine Uni-Graz-Emailadresse haben, können über parncutt at uni-graz.at Zugang bekommen.

Im Sommersemester 2020 haben Studierende auch die Möglichkeit, Publikationen aus einer getrennten Liste nach den Richtlinien für Vorträge zu protokollieren (siehe Prüfungsmodus). Diese Publikationen sind als pdf-Dateien in Moodle verfügbar.

Am Ende des Semesters werden Protokolle zur Benotung abgegeben (siehe Prüfungsmodus). Es werden ausschließlich Protokolle zu Vorträgen und Artikeln akzeptiert, die in den Listen stehen. In der Regel werden nur Vorträge und Artikel aus dem gleichen Semester akzeptiert; Ausnahmen müssen begründet und schriftlich genehmigt werden.

Ergänzungen zur Vortragsliste sind eine Woche im Voraus von den verantwortlichen OrganisatorInnen (nicht im Auftrag von anderen) an parncutt at uni-graz.at zu übermitteln. Für die Ankündigung steht OrganisatorInnen die Musikologie-Liste zur Verfügung. Studierende haben nicht die Möglichkeit, Vorträge vorzuschlagen; fragen Sie bitte stattdessen bei möglichen OrganisatorInnen nach.

OrganisatorInnen werden gebeten, für jeden Vortrag Informationen im folgenden Format anzugeben:

• Zeitpunkt und Ort (wo der Vortrag stattfindet)
  • Sprecher/in (Stadt, wo Autor/in derzeit tätig ist); Vortragstitel
  • Höchste relevante wissenschaftlliche Qualifikation des/der Sprecher/in (nur zur Kontrolle; wird nicht veröffentlicht. Nur Vortragende mit einem relevanten wissenschaftlichen, d.h. nicht künstlerischen, MA oder Ähnlichem werden für die Vortragsliste akzeptiert.)
  • Ansprechperson (für die Anwesenheitsliste zuständig; für jeden Vortrag getrennt)
  • Beurteilende Person (beurteilt die am Ende des Semesters eingereichten Protokolle; ein relevantes wissenschaftliches Doktorat ist Voraussetzung; für jeden Vortrag getrennt)

Etwa wie folgt:

• Mo, 01.01.2001, 18:00 Uhr
  • Raum, Adresse (oder Link zum virtuellen Vortrag)
  • Vorname Nachname: Vortragstitel
  • Anwesenheitsliste: Vorname Nachname
  • Beurteilung: Vorname Nachname

Ende dieses Seitenbereichs.
Zur Übersicht der Seitenbereiche.

Beginn des Seitenbereichs:

KooperationspartnerInnen

Logo der Karl-Franzens-Universtität Graz Logo der Kunstuniversität Graz

Karl-Franzens-Universität Graz
Institut für MusikwissenschaftMozartgasse 3, 8010 Graz

Mag. Melanie Stigler
+43 (0)316 380 - 2411

Universität für Musik und darstellende Kunst Graz
Institut für EthnomusikologieLeonhardstraße 82-84, 8010 Graz

Doris Schweinzer

Ende dieses Seitenbereichs.
Zur Übersicht der Seitenbereiche.